李宗伟看好桃田贤斗能战胜一切 奥运延期不利林丹、谌龙-始祖巨人

作者:越战女兵发布时间all:2020年04月10日 16:19:39  【字号:      】

李宗伟看好桃田贤斗能战胜一切 奥运延期不利林丹、谌龙

「对我来说,我相信桃田贤斗能够战胜这一切。」李宗伟说道,「桃田贤斗虽然遭遇车祸还经历了(右眼窝)手术,但因为比赛暂停,他能够有足够的时间休息,再回到最佳状态。」只不过也担心一些年纪偏大的球员,延期将会非常不利,尤其是两届奥运冠军的好友以及曾经的死敌中国林丹。

▲▼桃田贤斗车祸,李宗伟探望 。(图/达志影像/美联社)

▼2019年年终赛冠军桃田贤斗。(图/达志影像/美联社)

记者谢孟儒/综合报导大马球王李宗伟在2019年宣布退役后,尽力扶植男单新秀李梓嘉征战奥运,随着东京奥运延期一年,李宗伟认为谈起这利弊,「对日本桃田贤斗来说,这会是有利的,我认为他能回到最佳状态。」

▲桃田贤斗在马来西亚发生车祸后,李宗伟曾前往医院探望 。(图/达志影像/美联社)

▼ 李梓嘉。(图/CFP)▲▼ 苏迪曼杯,马来西亚羽球队, 李梓嘉。(图/CFP)

根据世界羽联(BWF)4月7日的东奥积分排行榜,球王桃田贤斗仍是第一、我国男单一哥周天成第2,安东森第3、金廷排在第4、谌龙第5、乔纳坦第7、李梓嘉9、王子维第10,中国石宇奇第11,林丹仅排在26。男单项目规定,同国籍或是同协会2名男单都在前16者,两人都能取得资格,如果奥运不延期,林丹基本上已经确定无缘奥运,但奥运延期还有许多变数。

▼林丹。(图/CFP)▲林丹。(图/CFP)

李宗伟说,「作为一个34岁参加奥运的人,我知道那是什么感觉,但我想对林丹来说会很困难,也包括他的队友里约奥运金牌的谌龙(31岁),谌龙的状态也有下降,而且像印尼金廷(Anthony Sinisuka GINTING)、乔纳坦(Jonatan CHRISTIE)、丹麦安东森(Anders ANTONSEN),还有李梓嘉这样的年轻球员,都会急起直追的。」

李宗伟2018年因鼻咽癌治疗,2019年宣布退役,如今也成为大马奥运代表团的团长,日前接受马来西亚《新海峡时报》访问时,谈起奥运延期一年所带来的影响,「没有人赞成奥运延期,但为了健康不得不这样做,这对某些人有利,但对另一些人则是不利。」

请继续往下阅读...▲羽球终赛夺冠,桃田贤斗。(图/达志影像/美联社)

李宗伟看好桃田贤斗能战胜一切 奥运延期不利林丹、谌龙




越战女兵整理编辑)

专题推荐